Главная
 

Новый секретарь Киевсовета призвала депутатов отказаться от политики

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 15:44
0
10
Новый секретарь Киевсовета призвала депутатов отказаться от политики
Фото: Фото с сайта КГГА
Галину Герегу избрали на должность секретаря Киевсовета

Новоизбранный секретарь Киевсовета Галина Герега призвала депутатов отказаться от политических амбиций и выразила надежду, что горсовет будет работать в формате хозяйственного органа.

"Я уверена, мы и далее будем работать в формате хозяйственного органа, откажемся от политических амбиций, от деления на большинство и меньшинство", - заявила Герега на заседании Киевсовета в среду, 20 апреля.

Она также заверила, что будет направлять все свои усилия, чтобы "в сессионном зале преобладал дух ответственности за каждое принятое решение".

При этом она выразила надежду на то, что сотрудничество Киевсовета с Киевской горадминистрацией будет конструктивным.

"Надеюсь, мы будем работать в интересах киевлян и для того, чтобы превратить Киев в одну из развитых европейских столиц", - заявила новый секретарь.

Одним из первых Герегу поздравил в сессионном зале экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который вручил ей большой букет цветов. При этом он призвал депутатов "набраться мужества, толерантности, политической культуры, чтобы дать спокойно работать" новому секретарю Киевсовета.

Перед голосованием по избранию Гереги секретарем Киевсовета, лидер фракции БЮТ-Батькивщина Татьяна Мелихова напомнила, что в секретариате зарегистрирован проект постановления о выражении недоверия Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому, а также об обращении к Верховной Раде по вопросу назначения досрочных местных выборов в Киеве. Однако председатель комиссии по регламенту Виталий Павлык заявил, что данный проект решения не поддержан двумя профильными комиссиями.

Депутат Наталья Новак (фракция УДАР Виталия Кличко) призвала Черновецкого последовать примеру Довгого и самостоятельно "проявить волю" и подать заявление об отставке по собственному желанию.

Черновецкий заявил, что в случае необходимости у него хватит воли на такой шаг.

"Но все должно быть по регламенту", - сказал он.

Таким образом, вопрос о недоверии Черновецкому в повестку дня внесен не был. Как сообщалось, депутаты Киевсовета на заседании сегодня, 20 апреля, избрали на должность секретаря совета Галину Герегу. За такое решение в среду, 20 апреля, проголосовали 89 депутатов из 90. 19 апреля, депутаты Киевского горсовета отправили секретаря горсовета Олеся Довгого в отставку. За отставку Довгого проголосовали 112 из 113 депутатов. Депутаты Киевсовета определялись по этому вопросу в режиме тайного голосования.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях