Главная
 

Кличко прокомментировал избрание нового секретаря Киевсовета

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 07:45
0
12
Кличко прокомментировал избрание нового секретаря Киевсовета
Фото: АР
Кличко не верит, что работа Киевсовета изменится

Фракция УДАР не принимала участия в голосовании за кандидатуру Галины Гереги на должность секретаря Киевсовета, так как даже с новым секретарем принципиальных изменений в работе совета не будет, заявил лидер фракции Виталий Кличко.

"Мы не поддерживаем ни одного из кандидатов на должность секретаря, ведь только проведение выборов может вывести столицу из кризиса. Вызывает возмущение даже сама процедура голосования в среду, ведь депутаты не имели возможности избрать секретаря путем тайного голосования", - заявил он.

"Понятно, что властям нужно было быстро принять это решение и назначить на должность нужного человека. Все это дает основания сомневаться в честности электронной системы голосования, которая неоднократно помогала большинству Черновецкого "ускорять" принятие решений, - например, дерибанить землю и имущество", - добавил Кличко.

Он также подчеркнул, что именно фракция ГАК, представителем которой является новый секретарь Киевсовета, активно "участвовала в печально известных земельных голосованиях молодой команды".  

"Теперь эти люди войдут в так называемое новое большинство - "по интересам". Интересы здесь очевидны - одни боятся уголовных дел, другие не хотят отдавать награбленное. Поэтому вряд ли с появлением нового секретаря увидим принципиальные изменения в работе Киевсовета", - отметил Кличко.

Как сообщалось, депутаты Киевсовета на заседании вчера, 20 апреля, избрали на должность секретаря совета Галину Герегу. За такое решение в среду, 20 апреля, проголосовали 89 депутатов из 90.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях