Главная
 

Кличко заявляет, что прокуратура закрыла дело о вырубке сквера в Дарнице

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 11:41
0
15
Кличко заявляет, что прокуратура закрыла дело о вырубке сквера в Дарнице
Фото: Reuters
Фракция УДАР Кличко настаивает на возобновлении уголовного дела

Фракция УДАР Виталия Кличко в Киевсовете заявляет, что расследование уголовного дела по факту вырубки зеленых насаждений возле станции метро Дарница в Киеве повторно закрыто.

Зампредседателя фракции Наталия Новак заявила, что фракция настаивает на его возобновлении.

"По подсчетам жилищно-коммунальной инспекции, вырубка этих деревьев привела к многомиллионным убыткам для города, уже не говоря о моральных убытках для жителей микрорайона, которые привыкли гулять в этом сквере. Но прокуратура Днепровского района уголовное дело закрыла - по факту отсутствия состава преступления. В ответ на депутатское обращение фракции УДАР прокуратура города Киева вернула дело на доследование. Сегодня есть информация о том, что это уголовное дело закрыли повторно. Очевидно, кому это выгодно", - сказала депутат Киевсовета.

Новак напомнила, что Высший хозяйственный суд города Киева признал незаконным факт купли-продажи указанного земельного участка. Политик также отметила, что должна быть установлена правомерность действий должностных лиц КГГА, непосредственно дававших разрешение на уничтожение земельных насаждений на Дарнице.

"Сегодня от представителей СМИ мы получаем информацию о том, что возбуждено уголовное дело против одного из чиновников КГГА, который дал разрешение на вырубку этого сквера. Хотелось бы, чтобы это не стало пиар-акцией новой властной команды", - отметила депутат Киевсовета.

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из должностных лиц КГГА, который предоставил незаконное разрешение на вырубку лесных насаждений возле станции метро Дарница.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях