Главная
 

Прокуратура восстановила украденные документы о приватизации объектов в столице

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 14:45
0
18
Прокуратура восстановила украденные документы о приватизации объектов в столице
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Из архивов Киевсовета пропало свыше 500 документов

Депутат Киевсовета Алексей Давиденко утверждает, что прокуратуре удалось восстановить украденные в прошлом году документы по приватизации в столице. Теперь приватизацию этих объектов бдуут оспаривать в суде, пишет газета Дело.

Напомним, в марте 2010 года стало известно об угоне джипа Volkswagen Touareg, который принадлежал секретарю комиссии Киевсовета по вопросам коммунальной собственности, депутату от Блока Леонида Черновецкого Петру Иванову. Вместе с машиной пропали и приватизационные документы на объекты коммунальной собственности за последние несколько лет - как сообщил чиновник правоохранительным органам, он их хранил в машине.

Алексей Давиденко сообщил изданию, что прокуратура уже восстановила список столичных объектов коммунальной собственности, приватизированных с 2007 по начало 2010 гг., оригиналы которых были украдены в марте 2010 года, собрав копии документов по этим объектам.

Также он сказал, что сейчас прокуратура опротестовывает земельные решения и вскоре следует ожидать в судах протесты прокуратуры по приватизации коммунальных объектов за 2007-2010 гг.

В ноябре прошлого года поиск украденных документов на приватизацию объектов коммунальной собственности столицы за 2006 - 2010 годы привел правоохранительные органы в город Ровно. Как сообщало издание, правоохранители нашли подозреваемого в причастности к краже джипа. Этот человек в день кражи выехал из Киева (предположительно на украденной машине) и прибыл в Ровно, где встретился с директором станции техобслуживания местной СТО Власт - жителем Ровно Степаном Ромчуком. Он же является учредителем одноименного частного предприятия Власт. Эта компания имеет несколько направлений деятельности - оптовая торговля химическими продуктами, производство деревянных строительных конструкций, техническое обслуживание, ремонт автомобилей и другие.

Представители Генпрокуратуры получили санкцию суда на проведение обыска в помещениях СТО Власт, автомагазина Власт, и по месту жительства директора фирмы. В правоохранительном органе не исключают, что по указанным адресам могут находиться предметы и документы, которые помогут следствию.

Как сообщалось, с 2007 по 2010 год было приватизировано свыше 300 объектов коммунальной собственности столицы на общую сумму 910 млн грн. Из 300 приватизированных объектов 286 - это недвижимость (719 млн. грн.), остальные 14 (проданные за 191 млн грн.) - пакеты акций хозобществ (в том числе Киевгорстроя, Киевводоканала, Киевгаза и др.).

По данным издания, из архивов Киевсовета, пропало свыше 500 документов, связанных с приватизацией имущества в Киеве. 178 украденных приватизационных дел относятся к периоду 2009 - 2010 годов и еще свыше 300 - 2006 - 2010 годов.

Ранее бывший вице-премьер Владимир Сивкович высказывал сомнения, что все эти дела, каждое толщиной в несколько сантиметров, могли уместиться в автомобиле, как об этом заявил депутат Иванов. В свою очередь, представители оппозиции в Киевсовете вообще заявляли, что угон автомобиля был имитирован, чтобы спрятать факты незаконных.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевприватизацияКГГАдокумент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях