Главная
 

Прокуратура направила в суд дело против киевского врача, оставившего пациентов на морозе

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 16:12
0
10
Прокуратура направила в суд дело против киевского врача, оставившего пациентов на морозе
Фото: Фото Багнет
Обвиняемый находится под арестом

Прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению заведующего терапевтическим отделениям для социально незащищенных лиц одной из столичных больниц.

Как сообщили в отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 29 апреля, досудебное следствие установило, что 11 февраля 2011 года врач, не назначив и не проведя соответствующее лечение, дал указание своим подчиненным поместить пять больных в микроавтобус, на котором лично доставил их в город Вышгород.

"Там, осознавая, что его пациенты лишены возможности предпринять меры по самосохранению, он оставил их на остановке общественного транспорта на произвол судьбы, создав таким образом опасное для жизни состояние", - говорится в сообщении.

В сообщении напомнили, что в тот же день больные были доставлены в приемное отделение Вышгородской ЦРБ, где одна из пациенток умерла.

Обвиняемый находится под арестом.

Как сообщалось, дело расследовалось по ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий).

Напомним, в феврале, врач терапевтического отделения для социально незащищенных лиц Киевской городской клинической больницы № 1 самовольно, без согласования с руководством больницы, вывез пятерых пациентов отделения, которые находились на лечении с октября-декабря 2010 года, в город Вышгород для дальнейшей госпитализации их в Вышгородскую ЦРБ и последующего перевода в Киевский центр социальной адаптации для престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства в с. Ясногородка Вышгородского района.

Пациенты были выписаны из больницы в пятницу, 11 февраля, в связи с отсутствием показаний для лечения в медицинском заведении. Около 16:00 врач высадил выписанных пациентов на автобусной остановке в 300-х метрах от Центральной районной больницы Вышгорода. Приблизительно в 18:00 скорой медицинской помощью лица были госпитализированы в Вышгородскую центральную районную больницу.

Против Восканяна избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий), проинформировали в ГПУ.

Как рассказали в милиции, Восканян объявил голодовку сразу после того, как его задержание продлили.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевсудврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях