Главная
 

Зарубежные архитекторы представят проекты благоустройства центра Киева к Евро-2012

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 16:42
0
60
Зарубежные архитекторы представят проекты благоустройства центра Киева к Евро-2012
Фото: Фото Koomeckiy Koom, Я-Корреспондент
Власти отобрали девять проектов по благоустройству центра Киева

Киевская горгосадминистрация завтра, 30 апреля, подведет итоги международного архитектурного конкурса Благоустройство центральной части Киева к Евро-2012.

Об этом сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

По его словам, в конкурсе, который стартовал 20 декабря 2010 года, кроме украинских архитекторов, приняли участие архитекторы из 16-ти стран, в частности, из Колумбии, США, Норвегии, Японии, России, Мексики, Австралии, Португалии, Великобритании, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, Румынии.

По итогам конкурса из 48 проектов отобрано девять лучших проектов по благоустройству центральной части столицы, в частности, Крайки (туристический маршрут), Почтовой площади, Киевского Дитинца и Пейзажной аллеи, Контрактовой площади и Андреевского спуска, Европейской площади с выходом с Крещатика к Днепру, Крещатика и Майдана Незалежности, Киевской крепости.

Согласно материалам, подготовленным к презентации конкурса, имеющимся в распоряжении агентства, авторами всех отобранных девяти проектов выступили зарубежные архитекторы из Колумбии, Нидерландов, Великобритании, США, России, Норвегии, Австралии, Японии и др.

Первая премия в конкурсе составит 10 тысяч евро, семь вторых премий - по две тысячи евро.

Как отметил Крамаренко, все предложения конкурса не будут реализованы как инвестиционные проекты, поскольку некоторые из них "инвестиционно не привлекательны".

При этом он добавил, что в ходе конкурса поступили инвестиционные предложения по установке Колеса обозрения. Деталей данного предложения зампредседателя КГГА не озвучил.

По словам Крамаренко, предложения архитекторов будут объединены с предложениями потенциальных инвесторов, девелоперов, наработками КГГА, которая планирует задействовать объекты коммунальной собственности и земельные участки.

В свою очередь главный архитектор Киева Сергей Целовальник отметил, что главной целью конкурса было объединение идей архитекторов из разных стран по созданию пешеходного пространства между Софией Киевской и Киево-Печерской Лаврой, обустройству набережной Днепра от Почтовой площади до моста Патона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКГГАпроектАрхитекторыблагоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях