Главная
 

Экс-директора Киевского зоопарка обвиняют в растрате 375 тысяч гривен бюджетных средств

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 12:58
0
14
Экс-директора Киевского зоопарка обвиняют в растрате 375 тысяч гривен бюджетных средств
Фото: kmv.gov.ua
Против Берзиной возбудили уголовное дело

Прокуратура обвиняет экс-директора Киевского зоопарка в злоупотреблении служебным положением и растрате средств на сумму 375 тысяч гривен.

В отношении Берзиной возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением (Ч.2 ст.366, ч. 5 ст.191 УК Украины).

Прокуратурой установлено, что бывший директор Киевского зоопарка заключила договор с одним из общественных объединений столицы на выполнение работ по созданию схемы экологической тропы на территории Киевского зоопарка, изготовления искусственных гнезд для животных, разработку типовых макетов этикетажу и др. на сумму 167 тысяч гривен. Однако, работы по данному договору остались невыполненными.

Блоги:  Операция "зоопарк"? Блог Петра Олещука на Корреспондент.net

Кроме того, с другим предприятием был заключен договор на сумму 208 тысяч гривен на выполнение работ по постоянному информированию жителей города по внедрению системы селекторной (раздельного) сбора твердых бытовых отходов, создание для этого web-сайта. Однако, как выяснилось в ходе проверки, работы выполнены были лишь частично.

Таким образом, как говорится в сообщении прокуратуры, бывший Генеральный директор Киевского зоопарка умышленно из корыстных побуждений, злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений, растратила бюджетные средства на общую сумму 375 тысяч гривен.

Для организации досудебного следствия уголовное дело направлено в прокуратуру Шевченковского района Киева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: зоопаркпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях