Главная
 

В Киеве впервые пройдет международный полумарафон

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 16:46
0
30
В Киеве впервые пройдет международный полумарафон
Фото: АР
В Украине такой марафон проводится впервые

В Киеве 8 мая под патронатом Киевской горгосадминистрации, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета, Федерации легкой атлетики Украины и Представительства ЕС в Украине пройдет первый в истории Украины Киевский международный полумарафон.

Как сообщает Багнет, дистанция пробега составляет 21097 м, что вдвое меньше марафонской, за что мероприятие и получило название полумарафон. Такие щадящие условия открывают возможности участия гораздо большему числу человек. Так, в соревновании смогут принять участие дети и подростки в возрасте от 3 до 16 лет, а самому старшему из уже зарегистрированных бегунов - 71 год.

В полумарафоне помимо жителей нашей страны примут участие иностранные граждане.

Беговая трасса полумарафона пройдет по историческому центру Киева и охватит Крещатик, Большую Васильковскую, Межигорскую, Банковскую и ряд других центральных улиц. По словам организаторов это сделано для того, чтобы у бегунов была возможность рассмотреть достопримечательности украинской столицы.

Помимо основной дистанции (21 097 метров) все зарегистрированные желающие смогут принять участие еще в нескольких забегах: Киевский полумарафон - команда, Банковская пятерка на 5 000 метров и Детский забег дистанция которой будет символичной - 500 метров.

Об основных аспектах проведения полумарафона на брифинге поделились заместитель директора Киевского городского полумарафона, Константин Железов, мастер спорта международного класса, рекордсмен Украины по марафонскому бегу, Дмитрий Барановский, и начальник отдела политики, прессы и информации представительства Европейского союза в Украине Золтан Салаи.

По словам представителя ЕС в Украине Золтана Салаи, соревнования подобного рода помогут нашей стране еще больше приблизиться к Европе.

"В странах Европы подобные забеги уже давно стали традицией. В них принимают участие до 40-50 тысяч человек одновременно. Участников могло бы быть и больше, но зарегистрировать их не представляется возможным из-за ограниченности трассы – в Европе, как вы знаете, довольно узкие улочки и их пропускная возможность невелика. Ради участия в подобных марафонах, люди съезжаются со всех концов земного шара и проходят регистрацию, чуть ли не за полгода. При этом никто из местных жителей не возмущается, что раз в год в определенные дни для автотранспорта перекрывают улицы. В Берлине, скажем, трасса охватывает не просто две-три улочки, она тянется через весь город. И на протяжении всего пути можно встретить огромное количество зрителей. В этом направлении Украина делает пока только робкие шаги. Будем надеяться, что в скором будущем украинские забеги станут не менее популярными, чем европейские", - сказал Салаи.

ТЕГИ: КиевСпортбегмарафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях