Главная
 

Бригинец призывает мэрию обнародовать данные о состоянии водоемов Киева

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 17:27
0
10
Бригинец призывает мэрию обнародовать данные о состоянии водоемов Киева
Фото: фото Таисии Стеценко
Бригинец призывает обнародовать данные о состоянии водоемов Киева

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился к председателю КГГА Александру Попову с предложением дать поручение профильным заместителям систематизировать и регулярно обнародовать данные о загрязненных водоемах Киева, сообщает УНИАН.

Свое решение депутат объясни тем, что регулярно в СМИ появляется информация о загрязнении водоемов Киева, которая зачастую носит частный характер, и поэтому не останавливает людей от купания в нечистых водах.

Бригинец призывает информировать киевлян о состоянии водоемов, чтобы защитить их от заражения в загрязненных водоемах столицы и неприспособленных для отдыха береговых зонах.

"Киевские озера и другие водоемы могут стать для Киева мощной рекреационной зоной и местом сезонного отдыха киевлян. Безусловно, решить все проблемы одновременно невозможно, но крайне необходимо, чтобы, начиная с этого купального сезона, киевляне имели достоверный источник информации о возможности плавать и загорать на том или ином водоеме, в том или ином месте", - заметил Бригинец.

По его мнению, наиболее достоверной в этом случае может считаться информация, обнародованная городской властью.

"Поэтому крайне необходимо размещать на сайте киевской власти - на специально разработанной странице - информацию обо всех водоемах Киева, о состоянии загрязнения, о возможности и условиях отдыха, которые могут получить киевляне", - сказал БРигинец.

Депутат убежден, что, выбирая то или иное озеро и зная наверняка, какие удобства или угрозы их ожидают, киевляне сделают вывод и правильный выбор в интересах безопасности своей жизни.

Напомним, как заявлял ранее председатель Киевской городской организации Всеукраинского общества охраны природы Николай Щепец, в Киеве все чаще фиксируются случаи заболевания лептоспирозом после купания в столичных водоемах. В связи с чем киевские экологи настаивают на проведении гидротехнических работ и дератизации на водоемах. По их словам, последние годы она осуществлялась некачественно и не системно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевзагрязнение водыводоем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях