Главная
 

Налоговики разоблачили киевлянина, который не задекларировал 415 млн гривен доходов

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 11:12
0
8
Налоговики разоблачили киевлянина, который не задекларировал 415 млн гривен доходов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве декларируют свои доходы 97% тех, кому это положено по службе

Работники налоговой разоблачили 37-летнего жителя Оболонского района, который не задекларировал 415 млн гривен, полученных от ценных бумаг.

Как рассказал газете Сегодня начальник пресс-службы налоговой администрации Киева Николай Ковтуненко, нарушитель судится с налоговой, утверждая, что собирался уплатить налоги в будущем.

В Киеве декларируют свои доходы 97% тех, кому это положено по службе. Среди "подпольных богачей" есть продавцы ювелирки, компьютерной техники, карточек пополнения счета мобильных телефонов и даже владельцы больших квартир, которые сдают их в аренду, пишет издание.

Чаще всего, по словам налоговиков, такие доходы киевлянам приносят удачные инвестиции в ценные бумаги, строительный бизнес, недвижимость (земля и строения), торговля бензином.

"Сфера, где конкретные люди могут заработать большие деньги, абсолютно непредсказуема - условно говоря, первый миллион он мог заработать на земле, а второй - на ценных бумагах. Но налоговая не ведет статистику по отраслям, в которых физические лица зарабатывают деньги, поскольку это запрещено законом", - отметил Ковтуненко.

Не задекларировали 1,8 млн гривен доходов также две продавщицы ювелирных изделий. Одна из них торговала в подземном переходе на станции метро Академгородок, другая - в Деснянском районе столицы. В Шевченковском районе предприниматель не занес в финотчет операции по продаже карточек пополнения счета и стартовых пакетов мобильной связи на 5,3 млн гривенн. А в одном из торговых центров налоговики нашли продавца одежды, которая скрыла прибыль в 1,7 млн гривен. За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах нарушителям может грозить тюремное заключение сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевденьгиналоговаядоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях