Главная
 

Азарова просят инициировать расследования против архитекторов скандальных строительств в Киеве

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 16:29
0
9
Азарова просят инициировать расследования против архитекторов скандальных строительств в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Бригинец: Все скандальные застройки связаны с одними и теми же фамилиями архитекторов

Глава Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать в проведении служебных расследований относительно архитекторов скандально известных сооружений в историческом центре столицы и в зеленых зонах.

Как говорится в сообщении пресс-службы Бригинца, в адрес Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма поступают многочисленные жалобы от киевской общины, крайне возмущенной незаконным, по ее мнению, строительством, которое ведутся в центральной части Киева.

"Безусловно, основную ответственность за так называемые скандальные застройки несут власть и застройщики, но не избегут ответственности и архитекторы. Подавляющая часть специалистов из самоуважения никогда не возьмется проектировать в сомнительных местах и выполнять задачи, противоречащие интересам общества", - прокомментировал Бригинец.

По его словам, именно поэтому все скандальные застройки, как правило, связаны с одними и теми же фамилиями архитекторов, которые нарушают во время проектирования, организации и выполнения строительных работ законные права и интересы пользователей домов и сооружений, прилегающих к участкам застроек, разрушают историческую среду города и наносят ущерб объектам культурного наследия.

"Учитывая то, что лицензии на проведение деятельности архитекторами выдаются структурами Кабинета министров Украины, я обратился к Азарову с просьбой высказать свое отношение к деятельности таких архитекторов", - объяснил депутат.

Бригинец напомнил, что "озабоченность по поводу определенных застроек звучала и из уст Президента Украины Виктора Януковича, возмущались и другие высокопоставленные лица".

"Думаю, настало время перевести разговоры в практическую плоскость. Параллельно с судебными исками против самих застройщиков, параллельно с наказанием должностных лиц, допустивших такие застройки, отзывать лицензии архитекторов, которые своей деятельностью способствовали сооружению ужасающих киевских монстров", - отметил Бригинец.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевАзаровстроительстворасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях