Главная
 

Противостояние между участниками Дня гнева и сотрудниками милиции прекратилось

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 14:11
0
12
Противостояние между участниками Дня гнева и сотрудниками милиции прекратилось
Фото: Виктория Светлова

Противостояние между участниками акции День гнева и сотрудниками милиции прекратилось. Протестующим не удалось установить ни одной палатки, и они уже не пытаются этого сделать.

Часть митингующих разошлись по территории Мариинского парка, часть пела украинские песни под Верховной Радой, однако впоследствии все участники акции вернулись к исходным позициям для того, чтобы определись со своими дальнейшими действиями. Милиция продолжает находиться по периметру здания парламента и в Мариинском парке.

Участники акции заявили о намерении и в воскресенье собраться в 11.00 возле здания Верховной Рады Украины для продолжения акции День гнева и все-таки установить палатки.

Сама акция проходила спокойно и достаточно вяло. В ней приняли участие несколько сотен человек, которые периодически скандировали "Банду геть" и "Ганьба", стояли с плакатами "Стоп тоталитарному режиму", "Импичмент президенту".

Протестующие лишь мешали движению детского прогулочного паровозика с поездом, в котором по Мариинскому парку катаются дети, однако серьезных недоразумений не возникло.

Стычки с представителями правоохранительных органов начались после того, как ряд народных депутатов, в частности Михаил Волынец (фракция БЮТ-Батьківщина), попытались вместе с участниками акции установить палатки, на что сотрудники спецподразделения Беркут немедленно отреагировали.

Как сообщалось, милиция окружила кольцом территорию, на которой протестующие пытались установить палатки, после чего между участниками акции протеста и сотрудниками Беркута возникла потасовка.

Милиция задержала нескольких участников акции, оказывавших сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. На месте событий находится около 1 тыс сотрудников милиции и несколько сотен митингующих.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевдень гнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях