Главная
 

Попов заявил, что киоски на рынке Лесной в Киеве сносят законно

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 12:47
0
33
Попов заявил, что киоски на рынке Лесной в Киеве сносят законно
Фото: Фото с сайта ТСН
На Лесном сносят киоски

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заверяет, что демонтаж МАФов на рынке Лесной проходит законно.

Об этом он сказал журналистам, комментируя ситуацию, которая сложилась сегодня возле метро Лесная.

По словам Попова, в городе демонтируется только то, что стоит незаконно.

"По этому вопросу, насколько я помню, я деталей не знаю, но есть предписание прокурора или следователя. По этому вопросу мне докладывали на прошлой неделе. Мы предпринимаем законные действия, и в дальнейшем будем их осуществлять", - сказал Попов и заверил, что на месте снесенных киосков новые МАФы устанавливать не будут.

Председатель КГГА также отметил, что от деятельности МАФов деньги в городской бюджет не поступали.

"Работает теневой бизнес, получает теневые деньги. Не платят налоги. Мы не будем такой бизнес поддерживать", - добавил Попов.

Он выразил убеждение, что если развивать торговлю в столице, то ее нужно развивать в нормальных условиях, нормальных помещениях.

 

Напомним, сегодня в 5:00 утра на рынке Лесной начался демонтаж киосков. В то же время предприниматели были уведомлены о таком намерении заранее и всю ночь провели на рынке.

По состоянию на 8:30 были демонтированы пять киосков, которые находились за территорией рынка со стороны Броварского проспекта. При этом предприниматели оказали сопротивление, около десяти человек получили ранения и их забрала скорая помощь.

В 8:30 правоохранители возобновили попыткибыл прекращен.

Около 10:30 между предпринимателями и представителями правоохранительных органов произошла потасовка. Задержаны 12 предпринимателей. Работники рынка забросали сотрудников милиции дымовыми шашками. В то же время, представители коммунального предприятия Киевблагоустройство продолжают работы по демонтажу ларьков. Предпринимателям предоставлена возможность забрать из подлежащих демонтажу киосков свои товары.

Председатель правления Комитета защиты предпринимателей Сергей Коломиец сообщил, что на рынке Лесной сносу подлежат 48 киосков, установленных в пределах красной линии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКГГАрынокдемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях