Главная
 

В милиции заявили, что на Лесной задержали квалифицированных манифестантов

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 00:31
0
15
В милиции заявили, что на Лесной задержали квалифицированных манифестантов
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net

В столичном главке милиции утверждают, что подавляющее большинство задержанных во время событий на рынке возле станции метро Лесная являются "квалифицированными манифестантами".

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

"Подавляющее большинство задержанных не предприниматели, а квалифицированные манифестанты и никакого отношения к торговым киоскам, подлежащим демонтажу, не имеют", - сказали в ЦОС.

 

Как сообщалось, выполняя предписание прокуратуры Деснянского района столицы, Главное управление контроля за благоустройством Киева начало демонтаж 64-х незаконных временных сооружений, размещенных в охранных зонах на улице Киото рядом со станцией метро Лесная.Демонтаж киосков на рынке Лесной начался вчера, 16 мая, в 05:00 утра.

Около 10:30 между предпринимателями и представителями правоохранительных органовпроизошла потасовка. Задержаны 12 предпринимателей. Работники рынка забросали сотрудников милиции дымовыми шашками.

Восьмерым из тринадцати задержанных присудили административный арест.

В то же время, представители коммунального предприятия Киевблагоустройство продолжают работы по демонтажу ларьков. Предпринимателям предоставлена возможность забрать из подлежащих демонтажу киосков свои товары.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтКиевМВДкиоскдемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях