Главная
 

В Киевсовете считают, что Комарницкого выпустили из СИЗО по договоренности

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 09:19
0
12
В Киевсовете считают, что Комарницкого выпустили из СИЗО по договоренности
Фото: Фото пресс-службы Блока Черновецкого
Комарницкий освобожден досрочно

В кулуарах киевской мэрии обсуждают несколько версий, почему Комарницкого досрочно выпустили из СИЗО.

Как пишет газета Сегодня, одна из версий: сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете согласился сотрудничать со следствием и сообщить местонахождение объявленного в розыск зятя мэра Вячеслава Супруненко, а также рассказать о земельных и приватизационных схемах. Вторая версия: Комарницкий договорился с властями о своем досрочном освобождении полюбовно.

В Киевсовете также обсуждают версию того, что Комарницкий согласился вернуть в городскую собственность активы Киевгорстроя.

Как пишет издание, незадолго до задержания Комарницкого глава КГГА Александр Попов напрямую обвинил депутата в присвоении акций компании Киевгорстрой.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 16 мая, досрочно освободила сопредседателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого под подписку о невыезде. Следователь Николай Николаев заявил, что решение насчет Комарницкого принял он лично. "Следствие заканчивается, скоро дело передадут в суд", - заявил следователь.

Напомним, председатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий был задержан по статье "разбой" 8 апреля сотрудниками киевского Управления по борьбе с организованной преступностью по поручению Генеральной прокуратуры. Главе фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денису Комарницкому грозит до 10 лет лишения свободы. В этом деле также фигурирует зять мэра Черновецкого Вячеслав Супруненко.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях