Главная
 

Сегодня: Черновецкий съехал из своего дома в Конча-Заспе и уволил всю прислугу

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 11:24
0
38
Сегодня: Черновецкий съехал из своего дома в Конча-Заспе и уволил всю прислугу
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент.net
В доме Черновецкого сейчас находится только охранник

Мэр Киева Леонид Черновецкий выехал из своего дома в Конча-Заспе и уволил всю свою прислугу. Как пишет газета Сегодня, о том, что семья Черновецкого выехала из дома, изданию сообщила одна из местных домработниц.

Как пишет издание, в доме Черновецкого находится только охранник.

"Паковали вещи, сначала сына Степы, потом жены Алины. А самого Леонида Михайловича тут давненько не было видно. Почти весь персонал рассчитали. Теперь у нас тут настоящий кризис, и раньше-то на нас экономили, а сейчас конкуренция из-за уволенных", - сказала домработница.

По ее словам, в настоящее время хозяева элитных домов увольняют прислугу и набирают новых работников за меньшую зарплату.

"Если раньше нормальной была зарплата в 4000-5000 гривен. то теперь платят на 500-1000 гривен меньше", - сообщила домработница.

Одна из бывших работниц в доме Черновецкого сообщила, что семья мэра набирала прислугу только по рекомендации пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи в основном из других областей.

Например, по ее словам, еду готовила женщина из Черкасской области.

"Обычно у них из прислуги было четыре-пять человек, и еще охрана", - говорят местные жители.

Экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий также сократил свой домашний персонал.

"Если раньше на уборку к Олесю приходили пять человек по четыре раза в неделю, то теперь почти никого не приглашают. Платили по четыре тысячи гривен в месяц. Могли вызвать и рано утром, поздно вечером глядя, все зависело от того, как уйдут гости. Домработницы готовили дом к приезду гостей - чистили, мыли. А после гостей приходилось убирать посуду, расставленную по всему дому, бутылки, заправлять постели", - цитирует газета слова одной из бывших сотрудниц.

Ранее СМИ сообщали, что сын мэра Киева Степан Черновецкий хочет купить недвижимость в Барселоне на 10 миллионов евро. Как сообщило издание, вместе со Степаном в Барселоне находится и жена мэра Алина Айвазова.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях