Главная
 

Колесников заявил, что музейщики не обращались к правительству относительно разрушения объектов Киевской крепости

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 13:38
0
9
Колесников заявил, что музейщики не обращались к правительству относительно разрушения объектов Киевской крепости
Фото: Фото Корреспондент.net

Сотрудники памятника-музея Киевская крепость официально не обращались в правительство относительно разрушения объектов музея связи с реконструкцией НСК Олимпийский.

Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Что касается музейщиков, никаких официальных документов и бумаг мы не получали", - сказал Колесников. Он отметил, что если есть какая-то угроза существованию музея, то правительство готово рассмотреть этот вопрос и принять необходимые меры.

"Сначала переживали владельцы незаконно захваченной земли вокруг Олимпийского. Теперь музейщики. Нужно определиться: мы будем проводить чемпионат Европы или нет. Раз уже назад дороги нет, значит, Олимпийский будет построен и сдан в эксплуатацию осенью этого года", - сказал министр.

Как сообщалось, в начале мая председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец официально обратился к председателю КГГА Александру Попову и председателю Комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Бориса Колесникову с требованием не допустить разрушения памятника - Киевская крепость.

В субботу, 14 мая, Бригинец сообщил, что несмотря на вмешательство милиции, застройщики установили забор на территории уничтоженных 29 апреля валов Киевской крепости. Строительство ведется в пяти метрах от здания музея Косой капонир.

16 мая, Бригинец сообщил, что на территории Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость строители начали разрушать бастион музея Косой капонир.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевпамятники и монументыКГГАстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях