Главная
 

Киевские предприниматели согласились самостоятельно демонтировать киоски возле метро Лесная

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 15:33
0
18
Киевские предприниматели согласились самостоятельно демонтировать киоски возле метро Лесная
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Владельцы киосков совместно с властями решат вопрос трудоустройства

Мэрия Киева и владельцы киосков, расположенных по улице Киото, 10, рядом со станцией метро Лесная, достигли компромисса. Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом заявил председатель Деснянской райгосадминистрации Виктор Жеребнюк.

По его словам, представители бизнеса, владельцы малых архитектурных форм, расположенных по ул. Киото, 10, пошли на компромисс с городской и районной властью, и согласились добровольно демонтировать или переместить киоски из тех мест, где им категорически запрещено размещаться, согласно действующему законодательству.

Так, в течение ближайшей недели руководители предприятий пообещали устранить все нарушения: освободить входные группы метрополитена от малых архитектурных форм, убрать их с трассы подземного газопровода и с кабельной линии 10 кВ АК Киевэнерго.

Как отметил Жеребнюк, такие договоренности достигнуты в результате переговоров, проведенных с владельцами киосков. Последние, по его словам, согласились, что их действия во многих случаях противоречили нормам и правилам размещения киосков, что могло угрожать здоровью и жизни граждан, сделать невозможной эвакуацию пассажиров со станции метро, при такой необходимости, и осложнить подъезд карет скорой и пожарных.

Кроме того, владельцы киосков вместе с руководством Деснянского района сообща решат вопрос трудоустройства лиц, рабочие места которых уже демонтированы или будут демонтированы в ближайшее время.

В предписании органов прокуратуры отмечается, что нарушения закона при установлении временных сооружений имеют очевидный характер, и последующее функционирование рыночных рядов с расположенными на этой территории МАФами может нанести существенный вред жизни и здоровью граждан.

Как сообщалось, выполняя предписание прокуратуры Деснянского района столицы, Главное управление контроля за благоустройством Киева начало демонтаж 64-х незаконных временных сооружений, размещенных в охранных зонах на улице Киото рядом со станцией метро Лесная. Демонтаж киосков на рынке Лесной начался вчера, 16 мая, в 05:00 утра.

Около 10:30 между предпринимателями и представителями правоохранительных органов произошла потасовка. Задержаны 12 предпринимателей. Работники рынка забросали сотрудников милиции дымовыми шашками.

Восьмерым из тринадцати задержанных присудили административный арест.

В то же время, представители коммунального предприятия Киевблагоустройство продолжают работы по демонтажу ларьков. Предпринимателям предоставлена возможность забрать из подлежащих демонтажу киосков свои товары.

Между тем, как ранее сообщали СМИ, собственником киосков возле метро Лесная является депутат Киевского облсовета, член фракции УДАР Виталия Кличко, Дмитрий Крейнин.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКГГАкиоск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях