Главная
 

В этом году все пляжи Киева будут бесплатными

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 12:51
0
43
В этом году все пляжи Киева будут бесплатными
Фото: АР

Замглавы КГГА Александр Мазурчак на брифинге в четверг, 19 мая, заявил, что в этом году пляжи Киева будут бесплатными.

"Они (пляжи, - ред.) будут бесплатными, хотя я считаю, что это неправильно. У человека должен быть выбор, должна быть альтернатива. У нас есть бесплатный пляж для детей, бесплатный пляж для инвалидов, который, кстати, полностью готов. У нас есть официально 11 пляжей и более 20 зон отдыха, будем стараться в этом году сделать больше", - отметил чиновник.

По словам Мазурчака, человек, который имеет деньги и хочет высокий уровень сервиса, должен иметь возможность выбора, но этот выбор не должен ограничивать других.

"Поэтому, я считаю, что должен быть и платный пляж, где человек может получить разные услуги, а тот человек, который не может заплатить, должен иметь возможность тоже отдохнуть у реки. Мы хотим сегодня сделать равный доступ к воде", - подчеркнул Мазурчак.

Между тем, директор коммунального предприятия Плесо Павел Походий, сообщил, что 11 пляжей в Киеве должны получить санитарные паспорта уже через несколько дней.

В частности, это пляж Чорторый, Вербный, Пуща-Водица, Молодежный, Венеция, Предместная Слободка, Золотой, Детский, Радуга, Тельбин и Центральный.

Также, по словам Паходия, продолжаются работы и в 14 зонах отдыха, таких как: Галерная, Днепровская ривьера, Троещина, Десенка, Осокорки, Верхняя, Наталка, Редьчина, Довбычка, Лесная, Русановская коса, Горбачиха, Березняки и Святошин.

Кроме того, к летнему сезону готовятся и 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться, в частности, это зоны отдыха: Солнечная (озеро Солнечное), Радуга (Русановский пролив на ул. Никольско-Слободской), Совская балка (пруды Совские) и Синеозерная (озеро Синее).

Как пишет Газета по-киевски, по словам директора Плесо, к сезону для киевских пляжей готовы 141 кабина для переодевания, 215 топчанов, 177 контейнеров и 670 урн для мусора, шесть детских площадок на пляжах. Дополнительно планируют установить детские площадки у озера Тельбин, на пляже в Пуще-Водице и возможно, у озера Вербного.

Сейчас решается вопрос об установлении на пляжах 37 биотуалетов, не считая 23 стационарных. На Центральном пляже на Трухановом острове планируют с помощью баржи насыпать 150 тыс. тонн песка, чтобы скрыть под ним торчащие корни деревьев. Чтобы досыпать песок на других пляжах, денег не хватает. Собираются на 23 пляжах организовать медицинские пункты, сегодня они уже есть на 15 пляжах.

Заборы, которые наставили частники и которые мешают пройти на тот или иной пляж, Павел Походий обещал снести.
По материалам: Газета по-київськиУНН
ТЕГИ: КиевлетоПляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях