Главная
 

В Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр, обналичивший около 220 милионов гривен

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 16:38
0
14
В Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр, обналичивший около 220 милионов гривен
Фото: Корреспондент
Конвертационный центр дествовал с 2008 по 2011 год

В Киеве сотрудники СБУ совместно с налоговиками прекратили деятельность конвертационного центра, который в течении 2009-2011 годов обналичил более 220 миллионов гривен.

"Сотрудники Службы безопасности Украины и налоговой милиции Киевской области прекратили деятельность организованной преступной группировки, которая специализировалась на конвертации безналичных средств в наличность", - сообщили в СБУ.

Согласно сообщению, для проведения сделок была создана сеть коммерческих фирм и частных предпринимателей, которые будто бы работали в сфере консалтинговых, юридических, строительных услуг.

"Фактически же дельцы, манипулируя с финансово-отчетными документами, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств, легализации средств, полученных преступным путем, а также способствовали хищению бюджетных средств должностными лицами", - отметили в СБУ.

В спецслужбе уточнили, что центральный "офис" организованного злоумышленниками конвертационного центра располагался в одном из отделений банка в Киеве.

"Всего для вращения безналичных средств в наличные через банковские счета использовались возможности более десяти банковских учреждений столицы", сообщили в СБУ.

Кроме того, задержаны двое организаторов преступного бизнеса. Во время проведения обысков в офисных и жилых помещениях теневой структуры изъяты печати фиктивных коммерческих предприятий и штампы юридических лиц, "теневая" бухгалтерия преступной группировки и наличность.

Согласно сообщению, по материалам УСБУ в Киевской области следователями налоговой милиции Киевской области относительно организаторов преступной группировки возбудили уголовное дело по признакам организации ОПГ, совершение преступления по предварительному сговору, фиктивное предприятие и уклонение от уплаты налогов.

"Расходные операции на текущих счетах фиктивных предприятий останов средства наложены аресты", - добавили в СБУ.

Напомним, 6 апреля в СБУ сообщили, что в 2010  году около 60 млрд грн (20% госбюджета) вышло в теневой оборот через конвертационные центры.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУмошенничествоналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях