Главная
 

В Киеве с начала года налоговики изъяли игорного оборудования почти на 27 млн гривен

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 11:02
0
12
В Киеве с начала года налоговики изъяли игорного оборудования почти на 27 млн гривен
Фото: Reuters
В подпольных игорных заведениях играли в интернет-покер на деньги

В Киеве с начала года изъято игорного оборудования на сумму 26 миллионов 863 тысяч гривен.

Как сообщили в Государственной налоговой администрации в Киеве, в частности, на днях нелегальный игорный бизнес был выявлен в Дарницком районе столицы, где налоговики пресекли деятельность трех подпольных игорных заведений. Из помещений было изъято имущества на сумму 526 тысяч гривен.

Так, в интернет-клубах по улице Тростянецкой, Гришко и Харьковское шоссе организовывались подпольные игры в интернет-покер на деньги. На момент визита работников налоговой милиции двое юношей играли на компьютерах. Мужчины разъяснили схему проведения игры: игрок подходит к кассе, дает деньги и получает ваучер с кодом доступа к системе учета; этот код игрок вводит на клавиатуре выбранного компьютера и получает доступ к сети; дальше нужно выбрать игру и "испытывать судьбу". В случае удачной игры игрок возвращает кассиру ваучер и получает наличные в эквиваленте своего выигрыша, рассказали в ГНА.

В результате проведенных мероприятий было изъято 119 единиц компьютерной техники и 8 столов для игры в покер.

В целом с начала года работники столичной налоговой милиции осуществили 883 проверки и выявили 138 фактов незаконного проведения азартных игр, изъяли 2851 единицу игорного оборудования.

Как сообщалось, прокуратура Киева утвердила обвинительное заключение и 31 января передала на рассмотрение Шевченковского райсуда столицы уголовное дело в отношении пяти членов ОПГ, которые создали сеть из шести развлекательных заведений, где разместили свыше 50 игровых автоматов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевигорный бизнесналоговая милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях