Главная
 

Киевский зоопарк посетят европейские эксперты

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 20:19
0
40
Киевский зоопарк посетят европейские эксперты
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В июне в зоопарк с ревизией прибудут представители EAZA и EARAZA

Коммунальное предприятие Киевский зоопарк рассчитывает на вступление в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (EAZA) в 2012 году. Об этом журналистам сообщил директор зоопарка Алексей Толстоухов.

Он отметил, что в июне в зоопарк с ревизией прибудут представители EAZA и EARAZA (Евроазиатскойрегиональной ассоциации зоопарков и аквариумов), которые смогут рекомендовать зоопарку, что необходимо сделать для вступления в EAZA.

"Что касается вступления в Европейскую ассоциацию, то уже в этом году, в первый месяц лета приедут представители Европейской ассоциации и Евроазиатской. Они проведут ревизию и порекомендуют, что нам нужно улучшить, что обновить, чтобы в 2012 году на очередном заседании Европейской ассоциации Киевский зоопарк был принят в ее члены", - сказал Толстоухов.

В свою очередь председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов настоял на том, что зоопарк должен соответствовать всем стандартам.

Он поручил Толстоухову составить список животных, которые необходимы для зоопарка, а своему заместителю Руслану Крамаренко - 26-27 мая направить зоопарку первые транши из экологического фонда.

Попов также высказал мнение о том, что в зоопарке необходимо высадить больше цветов.

Первый заместитель председателя горадминистрации Александр Мазурчак также высказал мнение о необходимых доработках зоопарка.

В частности, по его мнению, в зоопарке необходимо увеличить количество скамеек и урн для мусора, а также установить киоски с мороженым.

Рассказывая о ближайшей перспективе развития зоопарка, его директор отметил, что кроме вольера для слонов, будут оборудованы также жирафник, птичник и остров зверей (финансирование по программе социально-экономического развития Киева), а также по финансированию из экологического фонда будут обустроены еще пять озер, новые вольеры для хищных животных, а также модернизирована котельная.

В свою очередь Попов напомнил, что из городского бюджета зоопарку в 2011 году выделены 14 млн гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях