Главная
 

В Киеве 25-летняя аспирантка КПИ бросилась с 20 этажа долгостроя

24 мая 2011, 10:52
0
174
В Киеве 25-летняя аспирантка КПИ бросилась с 20 этажа долгостроя
Фото: grishasergei.livejournal.com
Недостроенный комплекс Днепровские башни уже более пяти лет не могут достроить

В Киеве на улице Оноре де Бальзака на Троещине в пятницу, 20 мая, 25-летняя девушка спрыгнула с 20 этажа одного из домов недостроенного комплекса Днепровские башни.

"В пятницу вечером около 22.30 приехала скорая помощь, Охранник, дежуривший в тот вечер, рассказал мне, что заметил девушку, когда она уже была на 20-м этаже. Говорил, что она была наверху одна, долго ходила, разговаривала по телефону с кем-то, потом перекрестилась и бросилась вниз", - рассказывает Галина Якимовна, пенсионерка, живущая в доме №4 по улице Бальзака (этот дом расположен рядом со стройкой, - ред), - пишет Газета по-киевски.

В пресс-службе столичной милиции подтвердили версию о самоубийстве.

"Есть свидетель, который видел, как девушка перекрестилась и прыгнула. Сама она это сделала или ее кто-то толкнул, мы сейчас проверяем. Девушка (Ольга П., - ред) училась на втором курсе аспирантуры в столичном вузе(КПИ, - ред). В семье говорят – конфликтов не было. Не исключают, что причиной такого поступка стала неразделенная любовь", - говорит Владимир Полищук, начальник пресс-службы управления МВД в Киеве.

По словам жителей соседних домов, охрана на Днепровских башнях серьезная, но пройти туда можно, заплатив определенную сумму. Пару месяцев назад милиция снимала с высотки парня, несколько раз с крыши прыгали парашютисты.
До происшествия территорию долгостроев охраняли солдаты внутренних войск, но уже вчера по данным Газеты по-киевски территорию охранили бойцы спецподразделения Барс с собаками.

***

Жилищный комплекс Днепровские башни общей площадью
74 тыс. кв. м начали строить в 1999 году. Квартиры в 34-этажных домах купили 300 семей киевлян, и еще 450 семей военнослужащих должны были получить там жилье. Но в октябре 2005 года (за полгода до сдачи) стройка остановилась: обанкротился генподрядчик УкрАзияБУд. Попытки реанимировать стройку ни к чему не привели. По словам Инны Архиповой, пресс-секретаря инвесторов, сейчас ведутся переговоры о выделении Кабмином средств на восстановление утерянной документации, без которой возобновить стройку невозможно. Кроме того эксперты-архитекторы заявляют, что некоторые из башен дали крен из-за болотистой почвы и в них уже не удастся установить лифты.

По материалам: СегодняГазета по-київськи
ТЕГИ: МВДсуицидТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях