Главная
 

Власти открыли горячую линию для владельцев киосков на рынке Лесной в Киеве

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 17:13
0
26
Власти открыли горячую линию для владельцев киосков на рынке Лесной в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Предприниматели могут обратиться в мэрию с вопросами

С целью оперативного реагирования на решение проблем предпринимателей рынка Лесной и проведения для них консультаций в Деснянской райгосадминистрации начала работу горячая телефонная линия, сообщает Газета по-киевски.

Как сообщают в Деснянской РГА, по номеру 547-85-00 в рабочие дни с 09:00 до 18:00 будет проводиться разъяснительная работа для предпринимателей по вопросам получения компенсаций, трудоустройства, возврата арендной платы и т. п.

Напомним, выполняя предписание прокуратуры Деснянского района столицы, Главное управление контроля за благоустройством Киева начало демонтаж 64-х незаконных временных сооружений, размещенных в охранных зонах на улице Киото рядом со станцией метро Лесная. Демонтаж киосков на рынке Лесной начался 16 мая, в 05:00 утра.

Во время демонтажа между предпринимателями и представителями правоохранительных органов произошла потасовка. Задержаны 13 предпринимателей. Восьмерым из 13-ти задержанных присудили административный арест.

В то же время, представители коммунального предприятия Киевблагоустройство продолжают работы по демонтажу ларьков. Владельцы МАФов пошли на компромисс с городской и районной властью, и согласились добровольно демонтировать или переместить киоски.

Между тем, как ранее сообщали СМИ, собственником киосков возле метро Лесная является депутат Киевского облсовета, член фракции УДАР Виталия Кличко, Дмитрий Крейнин.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКГГАкиоскконсультацияпредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях