Главная
 

Попов: На фундаменте Десятинной церкви никаких работ без разрешений властей не будет

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 17:42
0
13
Попов: На фундаменте Десятинной церкви никаких работ без разрешений властей не будет
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Он подчеркнул, что сейчас на остатках фундамента Десятинной церкви продолжают работу археологи

Никакие строительные работы на остатках фундамента Десятинной церкви не будут проводиться без наличия соответствующих разрешений и документации, заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Без соответствующих решений и Киевсовета и на уровне Киевской горадминистрации никаких работ по реконструкции, строительству, капитальному ремонту, и не только на этом объекте (Десятинная церковь.- ред.), происходить не будет", - заявил А.Попов на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что сейчас на остатках фундамента Десятинной церкви продолжают работу археологи, а "решение по дальнейшему использованию этого места будут принимать специалисты".

По словам главы КГГА, какие-либо проекты по использованию остатков фундамента Десятинной церкви обязательно должны быть вынесены на обсуждение киевлян.

Как сообщалось, возле фундамента Десятинной церкви в Киеве, где Украинская православная церковь Московского Патриархата планирует построить храм, вчера вечером, 25 мая, началась разгрузка строительных вагончиков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях