Главная
 

Эксперты: Киевлян, страдающих аллергией на тополиный пух, может спасти только дождь

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 16:04
0
64
Эксперты: Киевлян, страдающих аллергией на тополиный пух, может спасти только дождь
Фото: АР
Киевлян, страдающих аллергией на тополиный пух, может спасти только дождь

Эксперты управления защиты зеленых насаждений Печерского района рассказали, что ни один из существующих на сегодняшний день способов борьбы с аллергией на тополиный пух не является эффективным и помочь киевлянам, страдающим аллергией, может только дождь, сообщает Комсомольская правда в Украине.

"Ни один из известных сегодня способов защиты от пуха неэффективен, - рассказал главный инженер управления Олег Кузник. - Ни инъекции для деревьев, ни обрезка веток ничего не дадут. Все равно пух будет появляться в огромных количествах"

Как отмечают эксперты,  пух дают только женские особи тополей, однако невозможно высадить в городе только женские особи деревьев.

"Еще в питомниках мужские тополя отбраковываются, потому что они намного слабее, чем женские, - говорит Кузник, - шансов выжить в городе такое деревце практически не имеет. Из-за этого не цветущих тополей в Киеве единицы, и высажены они в основном случайно. А 99% - женские особи, которые доставляют столько проблем горожанам"

По словам специалиста, чтобы избежать распространения пуха, на некоторых улицах тополя просто заменяют на другие деревья. "К примеру, на улице Кудри в этом году тополя заменили на платаны", - говорит Кузник.

"Эти деревья прекрасно приживаются в умеренном климате, имеют достойный вид и не создают никаких неудобств, - рассказывает Олег Кузник. - Но есть в Киеве улицы, на которых тополя никогда не заменят другими деревьями. К примеру, бульвары Леси Украинки и Шевченко исторически засаживались этим видом деревьев. И если там высадить, например, каштаны, это может испортить общий вид улиц. Зато в спальных районах исторической привязки нет, поэтому тополя здесь меняют на липы, каштаны и другие деревья".

По словам эксперта, облегчить участь киевлян, которые страдают от аллергии, Зеленстрой не сможет. Жители столицы смогут дышать свободно только в том случае, если пух будет прибит дождем.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевАллергияэкспертытополиный пух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях