Главная
 

Милиция задержала подозреваемых в поджоге киевского рынка Виноградарь

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 10:07
0
10
Милиция задержала подозреваемых в поджоге киевского рынка Виноградарь
Фото: Фото Газеты по-киевски
Пожар уничтожил торговые павильоны на площади около 1 тыс кв.м.

Киевская милиция задержала троих мужчин, подозреваемых в поджоге столичного рынка Виноградарь.

Как рассказали агентству в среду, 1 июня, в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, милиция установила хронологию произошедших событий.

Так, в воскресенье, 29 мая, молодые люди распивали возле рынка коньяк, затем решили выпить пива. Двое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, перебрались через забор, начали ломать ролеты и воровать товар из палаток. Третьего товарища они оставили за забором и перебрасывали ему вещи (джинсы, футболки и др.). Молодые люди также нашли около 1000 гривен в одном из павильонов.

"С целью сокрыть преступление они стали поджигать ролеты. Не было бы такого масштабного пожара, если бы между киосками, которые они подожгли, не находился киоск с парфюмерией. Когда огонь перекинулся на легковоспламеняющийся товар, начался сильный пожар", - отметили в ЦОС.

В главке подчеркнули, что в результате пожара сгорели 56 павильонов, в каждом из которых находился товар на сумму от 70 тысяч до 150 тысяч гривен.

Задержаны трое злоумышленников: двое - 19 лет - за поджог, третий - за кражу. Причастность к поджогу именно этих двух мужчин подтверждают видеозаписи камер наблюдения на рынке.

В милиции пояснили, что парня, который "получил" краденый товар от подельников, задержали еще до поджога. Именно через него правоохранители вышли на непосредственных поджигателей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

Тем временем, как сообщает Газета по-киевски, на других столичных рынках предприниматели организовали дежурство - боятся поджога.

"Давно ходят слухи, что есть распоряжение к ЕВРО-12 ликвидировать все рынки Киева, кроме муниципальных. В Киеве уже снесено более десяти рынков, многие под угрозой сноса. Там, где такая практика не проходит, рынки просто сжигают. Мы на нескольких базарах уже организовали дежурство - на Лесном, на бул. Перова и других", - сказал изданию Святослав Швецов, глава киевского профсоюза работников малого и среднего предпринимательства.

Между тем, в Киевской горгосадминистрации в короткие сроки планируют ликвидировать последствия пожара на рынке Виноградарь.

Об этом шла речь во время выездного совещания во главе с начальником Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталием Пшеничным. В ходе заседания наработан ряд поручений и предложений, направленных на скорейшую ликвидацию последствий пожара, ограничения доступа и обеспечения общественной безопасности на территории рынка.

Напомним, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного 30 мая около часа ночи. К тому времени, когда пожарные прибыли на место происшествия, огонь уже охватил территорию рынка. Огонь распространился на соседние павильоны. На ликвидацию пожара было брошено полтора десятка спецавтомобилей и полсотни спасателей. Огонь ликвидировали через 1,5 часа.

В результате пожара было уничтожено 56торговых павильонов на площади - одна тысяча квадратных метров. Огонь повредил в основном вещевую часть рынка, продуктовая часть почти не пострадала. Удалось. Кроме того, огонь перекинулся на соседний гаражный кооператив Заря. В результате сгорело пять автомобилей. Жертв и пострадавших нет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГазета по-київськи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях