Главная
 

Аделаджа: Я на свободе

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 15:22
0
14
Аделаджа: Я на свободе
Фото: Корреспондент.net
Аделаджа сам ничего не знает о своем задержании

После того, как в СМИ появилась информация о задержании пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи, издание Сегодня связалось с ним лично.

"Я на свободе! Никакого задержания не было, это все провокация. Я не знаю, кому это выгодно", - заявил Аделаджа в телефонном интервью.

Факт задержания опроверг и его адвокат Андрей Федур.

"Аделаджу никто не арестовывал... Ни я как адвокат ничего не знаю о его задержании, ни он сам. Аделаджа удивлен - ему тоже звонят и интересуются, что случилось", - заявил защитник пастора.

Напомним, по информации СМИ, Аделаджу якобы задержали, когда он с охранниками выходил из джипа на парковке торгового центра Материк в Киеве.

Пастор Посольства Божьего проходит по двум уголовным делам. Его обвиняют в мошенничестве и создании преступной группировки. Он якобы призывал прихожан своей церкви вкладывать деньги в финансовую пирамиду King’s Capital. В июле дело собирались передать в суд.

Как ранее заявлял начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, всего по делу King’s Capital доказан ущерб пострадавших на 50 миллионов гривен. Аделаджа, по словам Фаринника, не захотел читать материалы следствия.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: слухиАделаджазадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях