Главная
 

Комиссия Киевсовета поддержала проект решения об отставке Черновецкого

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 16:43
0
10
Комиссия Киевсовета поддержала проект решения об отставке Черновецкого
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Регламентная комиссия Киевсовета поддержала инициированный депутатами из фракции БЮТ-Батьківщина проект решения О досрочном прекращении полномочий Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Как сообщили в пресс-службе фракции, об этом после заседания профильной комиссии сообщила лидер фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"БЮТ - единственная политическая сила, которая добивалась отставки Черновецкого в правовом поле. Нам это удалось, и теперь осталось только одно голосование - на сессии Киевсовета. Конечно, Попов (глава КГГА - ред.) сделает все, чтобы предотвратить отставку мэра, ведь ему она не выгодна. Поскольку шансы, что он победит на внеочередных выборах мэра, близкие к нулю", - заявила Мелихова.

Депутат выразила надежду, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Черновецкого будет внесен в повестку дня ближайшего пленарного заседания Киевсовета. Запланированная на 16 июня сессия перенесена на 23 июня 2011 года.

"Мы выносили этот проект решения раньше непосредственно на сессию Киевсовета, но БЮТу отказали в этом предложении из-за того, что оно не рассматривалось профильной комиссией. Теперь вопрос должен обязательно быть внесен на рассмотрение сессии Киевсовета", - отметила Мелихова.

Напомним, в ходе апрельского заседания Киевсовета мэр Киева Леонид Черновецкий, отвечая на вопрос главы фракции БЮТ-Батьківщина насчет его отставки, сказал, что он этот вопрос сегодня рассматривает.

"Можете не сомневаться,у меня хватит воли. Я этот вопрос для себя рассматриваю, но мы все будем рассматривать по регламенту", - сказал Черновецкий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях