Главная
 

Замглавы КГГА: "Молодая команда" Черновецкого раздала около 90 исторических особняков

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 16:41
0
5
Замглавы КГГА:  Молодая команда  Черновецкого раздала около 90 исторических особняков
Фото: Фото Корреспондент
Решения о передаче всех помещений, в том числе исторических зданий принимал Киевсовет

За время нахождения у власти в Киеве "молодой команды" Леонида Черновецкого были переданы в собственность бесплатно или за бесценок около 90 зданий в центральной части города.

Об этом в своем интервью сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Пузанов.

"Около 90 зданий в центральной части города были переданы инвесторам на более чем неконкурентных условиях: инвестору предоставлялись необоснованные льготы или объект вообще передавался бесплатно", - заявил Пузанов.

По его словам, решения о передаче всех помещений, в том числе зданий, находящихся в исторической части города, принимал Киевсовет. Киевская горадминистрация при этом "осуществляла распорядительные действия: непосредственно заключала договора и подписывала акты передачи имущества".

"По каждому из таких объектов мы проводим тщательную работу, чтобы вернуть их городу. Некоторые уже возвращены", - отметил Пузанов.

По его словам, нынешние владельцы добровольно возвращать имущество не хотят, но от них "поступают предложения о том, чтобы урегулировать ситуацию путем переговоров".

КГГА подала в Киевсовет предложения о том, чтобы предоставить владельцам такого имущества возможность заключать мировые соглашения с доплатой по рыночным ценам, если это не будет противодействовать действующему законодательству.

Как сообщалось, генпрокурор Виктор Пшонка в своем интервью ZN.UA, Генеральная прокуратура Украины пока не может разобраться с ролью киевского мэра Леонида Черновецкого в хищениях столичной собственности, поскольку прямых улик на него нет,

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях