Главная
 

Киевская таможня возбудила дело по факту контрабанды лекарств на 7 миллионов гривен

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 18:45
0
6

Киевская региональная таможня 1 июня возбудила уголовное дело по факту контрабанды лекарств общей стоимостью семь миллионов гривен в Киеве.

Как говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 201 (контрабанда) и части 1 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

По данным пресс-службы, на адрес украинского предприятия от известного германского производителя фармацевтической продукции поступило около 230 тысяч упаковок разных лекарственных средств, которые были заявлены к таможенному оформлению.

В ходе проведенной таможенниками проверки было установлено, что германская сторона предоставила украинскому предприятию скидку в размере 1 млн гривен за покупку крупной партии лекарств.

При этом данный факт был скрыт от Таможни путем подделки документов.

Пресс-служба заявляет, что предприятие преднамеренно завысило стоимость лекарств, указав в сопроводительных документах, что их стоимость составляет 8 млн гривен.

Таможня отмечает, что эти действия позволили бы уменьшить размер оплаченных в Украине налогов предприятия и вывели бы за границу значительные средства.

Ведется следствие.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях