Главная
 

Под Киевом задержали преступника, которого Интерпол разыскивал более десяти лет

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 16:12
0
16
Под Киевом задержали преступника, которого Интерпол разыскивал более десяти лет
Фото: АР
Задержанный разыскивался Интерполом по обвинению в организации заказных убийств

Во вторник, 7 июня, в результате операции, проведенной сотрудниками ГУБОП МВД, под Киевом задержали преступника, находившегося в международном розыске, организовавшего одно из самых кровавых в истории СНГ преступных сообществ, пишет газета Факты.

По данным МВД, 43-летний россиянин более десяти лет разыскивался Интерполом по обвинению в организации заказных убийств, организации банды и преступного сообщества. В частности, задержанного связывают с ОПГ 29-й комплекс, действовавшей на территории Набережных Челнов, республика Татарстан.

Под его руководством с 1990-го по 2004-й год преступное сообщество совершило более 20-ти убийств в России, а также, предположительно, и в других странах СНГ. Ряд убийств совершил непосредственно лидер группировки. В частности, украинские правоохранители подозревают его в совершении покушения на убийство одного из криминальных авторитетов на территории нашей страны.

Кроме того, участники группировки осуществляли похищения людей, разбои, грабежи, вымогательства.

В настоящее время подозреваемый задержан. Для его охраны задействованы беспрецедентные меры безопасности.

Напомним, в мае в аэропорту Борисполь сотрудники налоговой милиции Голосеевского района Киева задержали во время попытки пересечь государственную границу бывшего руководителя одной из столичных частных клиник. 40-летний гражданин Республики Израиль, уроженец Москвы находился в международном розыске с 1995 года.

По материалам: Факты
ТЕГИ: КиевпреступленияИнтерполарестрозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях