Главная
 

Фотогалерея: Время пошло. Киев начал отсчет дней до начала Евро-2012

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 12:03
0
11
Фотогалерея: Время пошло. Киев начал отсчет дней до начала Евро-2012
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Циферблат показывают количество дней, часов, минут и секунд до начала Евро-2012

В среду, 8 июня, в 19:00 - ровно за год до старта Евро-2012, Киев приступил к обратному отсчету времени до начала первого матча чемпионата, запустив огромные часы возле столичной мэрии.

Перед главным входом в Киевскую госадминистрацию установили тринадцати тонное сооружение с монолитным фундаментом и почти трехметровой опорой, на которой размещено табло размером приблизительно 8 на 1,5 м с указанием количества дней, часов, минут и секунд до начала Евро-2012.

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов перед запуском часов заявил, что они изготовлены на одном из столичных предприятий и являются одними из самых больших в принимающих чемпионат городах. "Сегодня остается один год до начала первого матча, который состоится на обновленном красавце - НСК Олимпийский", - подчеркнул Попов.

Несмотря на тщательную подготовку к торжественному запуску часов, мероприятие едва не было сорвано женским движением Femen. Во время церемонии произошел инцидент с участием одной из активисток движения: девушка, одетая в спортивные шорты, футбольные гетры и обутая в туфли на высоком каблуке, выскочила перед выступающей секретарем Киевсовета Галиной Герегой. Активистка выбежала с обнаженной грудью и надписью на спине на английском языке: Евро-2012 без проституции. Она свистела в свисток, как судья на футбольном поле, и показывала участникам митинга символическую красную карточку. Все фотографы и кинооператоры немедленно бросились к FEMENистке и окружили ее, но через несколько минут люди в штатском взяли девушку под руки и увели подальше от участников церемонии. Далее мероприятие проходило без инцидентов.

Позже В пресс-службе FEMEN отметили, что активистка движения потребовала  "удалить  "с поля" организаторов мероприятия". Своей моно-акцией под названием Red card движение призвало власть к более жестким мерам в борьбе с секс индустрией в Украине до начала Евро-2012, отметив, что в процессе подготовки к Евро, государству необходимо больше внимания уделять не техническим, а социальным аспектам мероприятия, "таким как проституция, секс-туризм, СПИД". В противном случае, как отметили в Femen, "евро-турнир превратит Украину в евро-бордель".

Фоторепортаж о запуске к Евро-2012 часов возле киевской мэрии - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2012КиевКГГАFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях