Главная
 

Чиновники киевского КП присвоили более 2,6 млн грн с реконструкции Театра на Подоле

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 13:57
0
19
Чиновники киевского КП присвоили более 2,6 млн грн с реконструкции Театра на Подоле
Фото: Фото сайта Театра на Подоле
Так должен выглядеть Театра на Подоле после реконструкции

Сотрудники СБУ разоблачили факт растраты бюджетных средств должностными лицами Комунального предприятия Киевжилспецэксплуатация на сумму 2,667 млн грн, направленных на реконструкцию здания Театра на Подоле.

"Установлено, что между коммунальным предприятием и ГУ культуры и искусств КГГА в 2008 году был заключен договор на реконструкцию здания Театра на Подоле на Андреевском спуске №20б за счет бюджетных средств", - сообщают в Службе безопасности Украины.

Отмечается, что заказчик (ГУ культуры и искусств КГГА, - ред.) перечислил 2 миллион 667 тысяч гривен на счет КП, которое отчиталось о проведении работ на полученную сумму.

"По инициативе СБУ была проведена проверка с привлечением специалистов Контрольно-ревизионного управления, которая установила, что в действительности работы, указанные в актах приема-передачи, фактически не выполнены, а любые другие работы не проводятся", - подчеркивают в СБУ.

Сообщается, что по материалам столичного Управления СБУ прокуратурой Подольского района Киева возбуждено уголовное дело по факту совершения служебными лицами КП Киевжилспецэксплуатация правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст .366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Напомним, реконструкция театра продолжается около 20 лет. В 2008 году после простоя с 2004 года  в театре продолжились строительные работы, тогда каркас крыши покрыли деревом но так и не покрыли ни черепицей, ни медными листами, из-за чего до сегодняшнего дня крыша театра поддается атмосферным явлениям и постепенно разрушается. В 2010 году  глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец заявил, что из-за экономии в итоге придется заплатить лишних 10 млн грн., потому что объект не был покрыт, и некоторые стыки уже сгнили.

"А потому придется все переделывать заново, вложив 10 млн гривен", - сказал депутат.

Тогда же заммэра Александр Мазурчак заявил, что на завершение строительства нужно затратить 50 млн грн

Позже, 16 марта 2011 года председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в этом году "планируется завершить строительство корпуса Театра на Подоле".

Корреспондент.net

ТЕГИ: коррупциятеатрАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях