Главная
 

До Евро-2012 в реконструированом помещении Театра на Подоле будет работать только ресторан

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 17:11
0
28
До Евро-2012 в реконструированом помещении Театра на Подоле будет работать только ресторан
Фото: kauper.com.ua
Пока Театр на Подоле затянули баннером с изображением здания после реконструкции

До Евро-2012 в реконструированом помещении Театра на Подоле будет только ресторан или кафе, также власти не успеют провести обещанную реконструкцию Андреевского спуска.

Об этом сегодня, 15 июня, Корреспондент.net заявил  председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Предварительно, в Киевгорадминистрации планируют до Евро-2012  достроить само здание театра, как готовое сооружение, в котором возможно будет функционировать кафе или ресторан на первом этаже. Но начинать работу самого театра до Евро-2012 власти не планировали", - сказал депутат.

По словам Бригинца, он несколько раз обращался в КГГА с просьбой ускорить работы на объекте.

"Деньги в принципе на окончание реконструкции были, но тут уже вопрос не столько в деньгах, сколько в сложности восстановления уже построенных объектов", - отметил депутат.

По его словам, много построенных и реконструированных элементов повредились из-за того, что здание не было должным образом законсервировано на время простоя строительства.

"Главная проблема в том, что согласно ответов на наши запросы в КМДА, разрушения (за время простоя строительства, - ред) произошли большие, чем предполагали. Плюс учетом того, что некоторые работы выполняются только на бумаге, говорить сегодня об окончательном сроке запуска всех функций здания театра невозможно", - подчеркнул Бригинец, добавив что с технической точки зрения функциональный запуск театра - это длительный процесс.

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что  планы Печерской райгосадминистрациии реконструировать дома и инженерные сети Андреевского спуска не будут воплощены в жизнь.

"Эта реконструкция должна была начаться в конце весны, но пока никаких работ там не видно, поэтому идея отреконструировать спуск до Евро-2012 выглядит не очень реально, из-за котроткого отрезка времени которое осталось до начала чемпионата", - добавил Бригинец.

Напомним, сегодня стало известно, что сотрудники СБУ разоблачили факт растраты бюджетных средств должностными лицами Комунального предприятия Киевжилспецэксплуатация  на сумму 2,667 млн грн, направленных на реконструкцию здания Театра на Подоле.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КГГАтеатрреконструкцияАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях