Главная
 

В Киеве могут закрыть Метроград из-за строительства автомобильного тоннеля

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 12:44
0
131
В Киеве могут закрыть Метроград из-за строительства автомобильного тоннеля
Фото: metrograd.com
ТРЦ Метроград могут закрыть - Целовальник

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что проект строительства развязки на Бессарабской площади предусматривает закрытие торгово-развлекательного комплекса Метроград.

"Хотелось бы реализовать идею развязки на Бессарабке - машины будут перед ней уходить под землю и выезжать на отметке пл. Льва Толстого. Метроград для этого придется убирать", - заявил архитектор в интервью Сегодня.

"Второй уровень - нынешний. Третий - эстакада с бульвара Шевченко к улице Бассейной, с выходом к бульвару Леси Украинки. Это позволит как-то рассредоточить транспортные потоки", - уверен он.

Кроме того, он рассказал о предстоящей реконструкции в районе Европейской площади. "В конкурсе на улице Крещатик, 5, проект архитектора Бабушкина не выиграл, там другой победитель. Сейчас у заказчика проект не утвержден. Высотки там не будет, хотя это та точка на Крещатике, где подобное здание вполне может быть".

"Проект Европейской также хорош. Он подразумевает строительство четырех уровней под землей от Майдана до Европейской: паркинг, торговый центр. Улучшится транспортная развязка на самой площади. Оставлять так, как есть, нельзя. Там сейчас большие пробки. Но нужен инвестор" - добавил Целовальник. ъ

Кроме того он ответил на вопрос о возможных площадках для строительства Киев-Сити - международного делового центра. "Считаю, что общая территория Княжего Затона наиболее благоприятная зона. Там есть две станции метро, магистраль на Борисполь, красивые виды на правый берег", - отметил архитектор.

"Другая площадка - возле озера Вырлица, вдоль проспекта Бажана. Третья - возле нового Дарницкого моста, рядом с Княжим Затоном. Затем левобережный центр возле улицы Луначарского, но там очень мало места. На правом берегу - это ВДНХ. Здесь есть возможность по улице Заболотного выехать к левому берегу. Тем более мы скоро начнем строить подводный тоннель с выходом на левый берег в Бориспольском направлении. Сюда же дотянут метро, есть одесское направление. Последняя площадка - аэропорт в Жулянах. Там можно также найти место под бизнес-центры", - подчеркнул Целовальник.

Напомним, в прошлом году главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявлял, что категорически против возведения 48-этажной высотки за гостиницей Днепр на Европейской площади по адресу Крещатик, 5.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: автомобилиКиевтранспортдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях