Главная
 

Рухнувшую стену в центре Киева восстановят за счет местных властей

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 16:11
0
9
Рухнувшую стену в центре Киева восстановят за счет местных властей
Фото: Фото Комментарии
В то же время, власти скорее всего не дадут компенсацию хазяину за поврежденный автомобиль

Подпорную стену на улице Красноармейской в Киеве будут восстанавливать силами и за средства Голосеевской райгосадминистрации столицы.

Как сообщили в КГГА, по данным администрации района, уже готовятся необходимые документы для проведения строительных работ, составляется соответствующая смета.

По словам начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве Виталия Пшеничного, подпорная стена действительно была в аварийном состоянии, о чем жильцы дома и воспитатели детсада были ранее проинформированы и предупреждены об опасности.

Он также сообщил, что 15 июня по факту обвала стены оперативная группа выехала на место события и начала расчистку территории от обломков, после чего территория была ограждена временным забором, который будет там стоять до завершения восстановительных работ.

Пшеничный добавил, что водитель автомобиля, который оказался под обвалившейся стеной, также был предупрежден о запрещении парковаться в этом месте, но пренебрег этими предупреждениями.

Напомним, 15 июня в Киеве обвалилась часть стены дома по улице Большой Васильковской(Красноармейская), 40. Обвалом нанесен ущерб владельцу автомобиля.

По данным председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, дом, в котором обвалилась часть стены, был построен 100 лет назад.

Дом муниципальный, закреплен за ЖЭК №103. Согласно документам, дом находился в прекрасном состоянии, отметил депутат.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМЧСКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях