Главная
 

Директор Лучшего дома Черновецкого нанес ущерб бюджету на сумму 1,1 млн грн

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 10:11
0
24
Директор Лучшего дома Черновецкого нанес ущерб бюджету на сумму 1,1 млн грн
Фото: Фото газеты Сегодня
На проэкте Лучший дом Черновецкий намеревался заработать более 1 млрд гривен

В Киеве, прокуратура Оболонского района возбудила уголовное дело против директора Пансионата для ветеранов войны, который во время работы Коммунального предприятия Лучший дом допустил растраты бюджетных денег на сумму более 1,1 млн грн.

Согласно сообщению прокуратуры Киева, в Пансионате который расположен в рекреационной зоне Пуща-Водицы в Оболонском районе столицы, по договору с коммунальным предприятием Лучший дом содержались престарелые граждане, которые нуждались в посторонней поддержке и помощи.

"Согласно положению о Пансионате, содержание таких лиц в указанной медико-реабилитационной учреждении должно было происходить при условии стопроцентного возмещения коммунальным предприятием затрат на их содержание (а это 8-11 тыс. грн на каждого), - подчеркнули в ведомстве.

Но в прокуратуре указывают, что из данной суммы, которую выделяло КП или родственники, до пансионата доходило только 2,5 тыс. грн.

"А все другие необходимые расходы, соответственно, покрывались за счет местного бюджета… установлено, что руководством Пансионата нанесен ущерб государству на сумму свыше 1,1 млн. грн", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что уголовное дело возбудили по результатам прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности Пансионата,.

"Прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело относительно директора Пансионата для ветеранов войны и труда Главного управления труда и социальной защиты КГГА, за служебной халатности которого вызвано ущерб местному бюджету на сумму свыше 1,1 млн грн (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - добавили в ведомстве.

Напомним, 25 декабря 2008 года Киевсовет принял решение о создании коммунального предприятия Лучший дом. Решение принималось при участии Киевского городского головы Леонида Черновецкого. Согласно его объяснению, пожилые люди будут переселяться по желанию в такие пансионаты, их квартиры будут оставаться в собственности пенсионера. Однако городская власть будет иметь право сдавать эту квартиру в аренду. По данным мэра, за первый год город от деятельности такого предприятия должно получить более 1 млрд грн.

Вместе с тем 28 декабря 2010 Киевсовет ликвидировал КП Лучший дом.

Всего за все время существования (1 год и шесть месяцев) трое работников, включая бухгалтера, поселили в КП Лучший дом 14 человек и перечислили в бюджет Киева средства в сумме 4748 грн.

Конце марта 2011 Киевсовет реорганизовал Пансионат для ветеранов войны и труда в Киевский психоневрологический интернат.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЧерновецкийкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях