Главная
 

Фотогалерея: Без паники. Центр столицы окутало дымом из-за пожара на площадке Киевметростроя

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 12:10
0
10
Фотогалерея: Без паники. Центр столицы окутало дымом из-за пожара на площадке Киевметростроя
Фото: Кадр из видео Mudzhyri/ YouTube
Дым на Майдане

Поздно вечером, 19 июня, в Киеве произошел масштабный пожар, вызвавший панику у жителей центра столицы. В первых сообщениях, появившихся в интернете, говорилось, что пожар возник 22:00. Очевидцы писали, что Майдан Незалежности окутан дымом, а на станциях метро Крещатик и Майдан Незалежности ощущается запах дыма. Некоторые даже сообщали о взрывах.

Позже о подробностях пожара проинформировало Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций. Как оказалось, в 21:50 по улице Городецкого, 4 на территории законсервированной технологической площадки Киевметростроя в галерее технологического сооружения высотой 15 метров - загорелся мусор и деревянная обшивка. "В 23:18 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали. Огнем уничтожено 200 квадратных метров внутренней деревянной обшивки", - отметили в МЧС.

Более доходчиво о том, почему дым пробрался в метро и появился сразу с нескольких сторон Майдана, объяснила пресс-служба самого Метрополитена.

"С 21:55 до 22:20 станция Майдан Незалежности Куреневско-Красноармейской линии была закрыта на вход из-за задымления, образовавшееся в результате пожара на недостроенной вентиляционной шахте, которая еще не сдана Киевскому метрополитену. В это время поезда проходили станцию ​​без остановки. После полного удаления задымления системой вентиляции, станцию ​​Майдан Незалежности открыли для пассажиров и восстановили ее нормальную работу", - проинформировал Метрополитен. К счастью, в результате пожара никто не пострадал.

В новой фотогалерее Корреспондент.net - репортаж c места ЧП, созданный преимущественно из снимков журналистки Елены Билозерской, размещенных в ее ЖЖ, и кадров из видео других очевидцев.

Сама Билозерская, описывая место пожара, в частности, отметила: "Горел не какой-то маленький хозяйственный "сарайчик", а высокий дом, и горел сверху вниз..".

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМетрополитенметроМЧСМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях