Главная
 

Правозащитник заявляет, что в киевском РОВД убили задержанного

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 11:19
0
19
Правозащитник заявляет, что в киевском РОВД убили задержанного
Фото: Reuters
Преступление совершили сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Десять дней назад, 11 июня в Оболонском районном отделении внутренних дел Киева произошло убийство задержанного.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил правозащитник Олег Веремеенко со ссылкой на собственные источники.

По его словам, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые ранее работали в Святошинском РОВД, и были переведены за грубые нарушения прав человека, проломили череп задержанному по имени Александр.

Известно, что он был 1975 года рождения и проживал по улице Лайоша Гавро в Киеве. Затем, как утверждает адвокат, милиционеры подкинули его тело под квартиру, где он проживал. Бездыханное тело обнаружили родственники. Вчера потерпевшего похоронили.

Веремеенко сообщил, что на данный момент проверяет эту информацию. Кроме того, делом занимается группа адвокатов. Ведется предварительное адвокатское расследование.

Напомним, в феврале прошлого года в Киеве состоялось одно из ключевых судебных заседаний по делу умершего в Шевченковском РУВД студента Игоря Индило. Родителям погибшего, подсудимым экс-милиционерам Сергею Коваленко и Сергею Приходько, а также нескольким свидетелям судья Маргарита Васильева продемонстрировала видеозапись, снятую внутренними камерами наблюдения Шевченковского райуправления.

Расследование уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции Киева завершили и передали в суд в октябре.

В начале августа с матерью погибшего студента встретился Президент Виктор Янукович. Он заявил, что поручил генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевпреступленияМВДубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях