Главная
 

МВД опровергает информацию об убийстве правоохранителями задержанного киевлянина

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 15:38
0
11
МВД опровергает информацию об убийстве правоохранителями задержанного киевлянина
Фото: Reuters
МВД: Смерть гражданина наступила вследствие острой ишемической болезни сердца

МВД опровергает информацию об убийстве киевлянина сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, опубликованной на сайте агентства ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на правозащитника Олега Веремеенко.

Как говорится в сообщении МВД, на сайте ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на правозащитника Олега Веремеенко, появилась информация о том, что якобы 11 июня, в Оболонском райуправлении милиции Киева сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков убили задержанного по имени Александр и подбросили его тело под дверь квартиры по месту проживания.

Отдел связей с общественностью Главного управления сообщает, что 10 июня, в ходе оперативных мероприятий по профилактике карманных краж в одном из торговых центров в Оболонском районе был задержан подозрительный гражданин, у которого изъяли две таблетки сильнодействующего лекарственного препарата Зопиклон.

По словам задержанного, этот препарат он приобрел для собственного потребления. Для установления личности и проверки на причастность к совершенным преступлениям мужчину доставили в Оболонское райуправление милиции. В дальнейшем было установлено, что задержанный имеет судимость за кражи и неоднократно задерживался милицией за хранение наркотиков. По окончанию проверки, с соблюдением всех норм действующего законодательства, его отпустили домой. Никаких телесных повреждений на теле мужчины не было. Никаких жалоб на действия сотрудников милиции он не высказывал.

В этот же день около 20:00 в дежурную часть райуправления от дежурного оператора спецлинии 103 поступила информация о том, что в одной из квартир в жилом доме по улице Лайоша Гавро врачи бригады скорой медицинской помощи констатировали биологическую смерть мужчины.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как сообщил отец погибшего, вечером он вернулся домой и хотел поговорить с сыном, который спал в кровати. Мужчина стал будить его, но тот не просыпался. Тогда отец вызвал карету скорой помощи.
Умершим оказался гражданин, которого днем ​​задерживали работники отдела БНОН Оболонского райуправления милиции. При осмотре тела судебно-медицинским экспертом никаких телесных повреждений не обнаружено. На месте причину смерти умершего установить не удалось. Тело было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Согласно заключению экспертного исследования, смерть гражданина наступила вследствие острой ишемической болезни сердца. Родственники умершего никаких претензий к действиям сотрудников милиции не предъявляли.

Для выяснения достоверности обнародованной информации правозащитником Олегом Веремеенко, совместно с прокуратурой, начата проверка.

Корреспондент.net

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевСМИМВДубийстварасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях