Главная
 

Еще одну соратницу Черновецкого разыскивают по линии Интерпола

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 09:52
0
12
Еще одну соратницу Черновецкого разыскивают по линии Интерпола
Фото: Принтскрин с официального сайта Интерпола
По данным LB.ua, Погибко просит предоставить ей политубежище в Великобритании

СБУ расследует уголовное дело по обвинению экс-начальницы Главного управления экономики и инвестиций КГГА в растрате денежных средств коммунального предприятия Киевреклама. 19 апреля 2011 года экс-чиновница была объявлена в международный розыск.

Как сообщили в СБУ, досудебное следствие установило, что в апреле 2010 года директор коммунального предприятия по предварительному сговору с начальником ГУ экономики и инвестиций КГГА, злоупотребляя служебным положением совершили растрату денежных средств предприятия на сумму 2 млн 464 тыс. грн.

1 февраля 2011 года Управлением СБУ в Киеве в отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие в отношении бывшего директора КП Киевреклама в настоящее время завершено и направлено в суд.

Как сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники, разыскиваемая - Марина Погибко, являвшаяся прежде членом "молодой команды" мэра Киева Леонида Черновецкого.

По данным издания, Погибко просит предоставить ей политическое убежище в Великобритании.

Так, согласно первой версии, экс-чиновница вместе с адвокатом (Джо Герсоном - LB.ua) добровольно явилась в миграционную службу с тем, чтобы попросить о политубежище.

Согласно второй - Погибко задержал Интерпол, по линии которого она значится как разыскиваемая, что стало причиной ее вынужденного обращения.

Ранее Погибко возглавляла Управление экономики КГГА. После смены власти в украинской столице - выехала за пределы страны. До того, как прийти в КГГА, Погибко работала вице-президентом АКБ Правэкс-банк.

В то же время в Генеральной прокуратуре отметили, что пока не владеют информацией о задержании или аресте этого должностного лица. Но заверили, что в случае, если Интерпол обратится в Генпрокуратуру по этому поводу, то будут поднят вопрос об экстрадиции.

В свою очередь в МВД Украины отметили, что Интерпол проверяет данную информацию, но подтверждения пока нет.

Напомним, 20 июня, в Украину из Германии был экстрадированпредседатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры Алексей Евлах (блок Леонида Черновецкого).

Депутату инкриминируется ч.2 ст.366 УК (подделка документов), которая привела к убыткам на сумму 10 млн грн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНLb.ua
ТЕГИ: КиевСБУИнтерполчиновникирозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях