Главная
 

СМИ: Каждый третий вагон киевского метро нуждается в ремонте

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 12:28
0
46
СМИ: Каждый третий вагон киевского метро нуждается в ремонте
Фото: АР

Из 664 вагонов киевского метро 187 выработали свой ресурс еще несколько лет назад.

Как пишет газета Сегодня со ссылкой на информированный источник, год выпуска части вагонов - 30-40-е годы, когда метро появилось в Москве.

"Оттуда вагоны потом поставляли нам, когда в Киеве открылось метро. При нынешних темпах закупок новых вагонов понадобится минимум десять лет для обновления парка", - рассказал источник.

По его словам, поезда ездят со списанными деталями, которые используются из-за отсутствия денег. Часть деталей в метро изготовляют сами или доваривают бракованные и выпускают на линию, отмечает издание.

"Вот конденсаторы у нас ломаются, а это увеличивает количество поломок во много раз. Также очень много трещин в тележках вагонов. С таким нельзя выпускать в рейс, но мы выпускаем, поскольку больше ничего нет. А трещины в колесах могут привести к аварии поезда", - говорит источник.

По его словам, ранее трещины определяли слесари один раз в день, сейчас из-за увеличения этих трещин делают это дважды, к тому же еще и машинисты после смены.

"Нельзя все время заплаты ставить. Денег на запчасти не хватает, поскольку нигде нет такой дешевой стоимости проезда, как у нас", - сказал газете источник.

Метрополитен до осени намерен отремонтировать подвижной состав. Издание отмечает, что, по словам источника, чтобы капитально отремонтировать 100 вагонов, нужно около 80 миллионов гривен. А купить 50 новых - 400 млн грн. В то же время, только на проезде метро зарабатывает более 600 млн грн.

Как рассказал один из инкассаторов, в месяц с одной станции собирают 1 млн грн, то есть за год с пассажиров из всех 49 станций получают 588 млн грн.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМетрополитенвагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях