Главная
 

СБУ перекрыла канал контрабанды психотропного вещества в Киев

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 11:53
0
6
СБУ перекрыла канал контрабанды психотропного вещества в Киев
Фото: Reuters

Сотрудники СБУ в Киеве разоблачили и пресекли деятельность группы лиц, которая пыталась организовать канал контрабанды сильнодействующего психотропного вещества JWH-018.

Это вещество являетсяя психоактивным соединением-стимулятором и по своему действию подобно тетрагидроканнабинолу (данный каннабиноид обладает сильным психотропным действием и является главным психоделическим агентом препаратов конопли-ред.).

Для перемещения психотропов злоумышленники использовали международную сеть почтовых отправлений, сообщили в Пресс-секторе Управления СБУ в г. Киеве.

Сотрудники СБУ задержали одного из членов группы во время получения им очередной бандероли. Он заказал через Интернет 160 г порошкового психотропного вещества, которое было запаковано в полиэтиленовые пакеты, и планировал распространить его на территории Киевской и Одесской областей через сеть мелких наркодилеров.

Следственным отделом УСБУ в г. Киеве в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся мероприятия по установлению всех членов группы.

Как сообщалось, на прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с СБУ перекрыли межрегиональный канал поступления экстази в столицу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиКиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях