Главная
 

СМИ: Соратница Черновецкого, разыскиваемая по линии Интерпола, не просила политубежища в Британии

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 14:47
0
29
СМИ: Соратница Черновецкого, разыскиваемая по линии Интерпола, не просила политубежища в Британии
Фото: Принтскрин с официального сайта Интерпола
Погибко по-прежнему находится в международном розыске

Слухи о том, что разыскиваемая по линии Интерпола экс-начальница Главного управления экономики и инвестиций КГГА просила политубежища в Германии, не подтвердились, пишет газета Комсомольская правда в Украине.

СБУ начала расследование по обвинению экс-начальницы Главного управления экономики и инвестиций КГГА в растрате денежных средств коммунального предприятия Киевреклама. 19 апреля 2011 года экс-чиновница была объявлена в международный розыск.

Как сообщили изданию в Украинском национальном бюро Интерпола, коллеги из Великобритании не задерживали Погибко, отметив, что ее в Великобритании нет. Она по-прежнему находится в международном розыске.

Ранее СМИ сообщали, что по одной из версий, ее якобы задержал Интерпол. По другой версии, она обратилась к властям Великобритании с просьбой предоставить ей политическое убежище.

Как ранее сообщили в СБУ, досудебное следствие установило, что в апреле 2010 года директор коммунального предприятия по предварительному сговору с начальником ГУ экономики и инвестиций КГГА,злоупотребляя служебным положением совершили растрату денежных средств предприятия на сумму 2 млн 464 тыс. грн.

1 февраля 2011 года Управлением СБУ в Киеве в отношении этих лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие в отношении бывшего директора КП Киевреклама в настоящее время завершено и направлено в суд. 

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: СБУИнтерполчиновникирозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях