Главная
 

Киевские каштаны начали вянуть

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 09:05
0
111
Киевские каштаны начали вянуть
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевзеленстрой лечит каштаны новым средством

Каштаны в Киеве начали увядать. В Киевзеленстрое объясняют, что причин несколько: высокая температура воздуха, загазованность окружающей среды, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, еще одной из причин увядания деревьев является применение зимой реагентов, которые скапливаются вокруг ствола дерева, тем самым повышая кислотность грунта. На здоровье деревьев также влияет каштановая моль. Насекомое выедает пластину листьев, отчего те осыпаются уже в средине лета.

По словам ведущего инженера декоративных культур Киевзеленстроя Александра Милейко, чтобы не погибнуть, деревья вынуждены повторно выбрасывать листья. В итоге растения болеют и через несколько лет погибают.

Столичное коммунальное предприятие Киевзеленстрой начало применять для лечения каштанов новое средство - стимулятор Сезам, разработанный отечественными специалистами.

"Препарат стимулирует развитие микроорганизмов в грунте, отчего корневая система намного лучше развивается. К тому же стимулятор безвреден для человека", - рассказал изданию Александр Милейко.

Используют "Сезам" двумя способами: обрабатывают листву и вводят в грунт. Первый вариант больше подходит для молодых деревьев. Взрослым растениям препарат вводят в корневую систему напрямую, через пробуренное в грунте отверстие.

По словам Александра Милейко, сейчас уже обработали несколько сотен деревьев, в основном в Голосеевском районе. Результаты положительные. Если препарат пройдет все тесты, его массово закупят уже к началу осени.

Еще один способ воспрепятствовать увяданию каштанов - замена на более стойкие виды. Лучше всего для этого подходит каштан с красным цветением. Он более вынослив, чем классические белые. Уже осенью планируют на нескольких улицах заменить деревья.

Напомним, Киевзеленстрой заявлял о планах постепенно заменить зараженные болезнями белые каштаны на территории города красными каштанами еще в марте прошлого года.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевКГГАрастениякаштаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях