Главная
 

Власти отменили демонтаж киосков на киевском авторынке

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 10:56
0
20
Власти отменили демонтаж киосков на киевском авторынке
Фото: Фото газеты Сегодня

Киевская горгосадминистрация отменила демонтаж киосков на Днепровском автомобильном рынке на бульваре Перова. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

"С Днепровским рынком произошла приблизительно такая же ситуация, как с Владимирским. Руководство обратилось к председателю Киевгорадминистрации. Там действительно нет разрешений. С одной стороны - это (размещение киосков) происходило через директора рынка, но с другой стороны - он писал городу, обращался к местным властям, но не смог узаконить. Сейчас ситуация такова - демонтажа авторынка не будет. Будет оформляться разрешительная документация", - рассказал Крамаренко.

Он также отметил, что сейчас в Киеве работает 98 рынков, и только три из них коммунальные.

Остальные созданы в виде разных форм собственности и сейчас функционируют в нормальном режиме.

Ни одного официального документа относительно закрытия или демонтажа рынков нет.

Крамаренко отметил, что демонтаж киосков на рынке Лесной продолжается.

"Лесной - там на все МАФы разрешений нет. Есть моменты, которые не отвечают никаким требованиям. На Владимирском рынке нет документации на само здание, построенное в 60-х годах и на забор, который построен 16 лет назад", - добавил зампредседателя КГГА.

Крамаренко также рассказал, что пока у города нет вариантов приватизации коммунальных рынков, добавив, что приватизация не рассматривается, так как коммунальные рынки не убыточные.

Напомним, в начале апреля сотрудники КГГА начали демонтировать киоски на Днепровском автомобильном рынке на бульваре Перова. 4 апреля власти планировали снести около сотни незаконных ларьков, но из-за протестов торговцев демонтировали лишь один. Торговцы заблокировали собственными автомобилями все подъезды к рынку, чтобы не дать кранам, которые коммунальщики подогнали к входу на рынок с помощью милиции, сносить киоски. Позже владельцы торговых точек начали самостоятельно вывозить свои киоски. В конце апреля КГГА временно приостановила демонтаж.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевкиоскдемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях