Главная
 

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из руководителей компании Гринко

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 12:07
0
43
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из руководителей компании Гринко
Фото: Reuters
На пяти земучастках в Киеве находились 800 тонн бытовых отходов

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении технического директора ООО Гринко-Центр по факту проявления служебной халатности из-за чего на территории Киева на некоторых земучастках образовались мусорные свалки.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе доследственной проверки, которую провела прокуратура совместно с Государственной экологической инспекцией в Киеве, установлено, что на территории пяти земельных участков по улице Краснознаменная, 94-А, находились, в общей сложности, 800 тонн бытовых отходов. В результате таких действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 526 тысяч гривен (ч.2 ст.367 УК Украины).

В прокуратуре отмечают, что данная территория относится к ООО Гринко-Центр, однако на ней запрещено какое-либо складирование бытовых отходов.

Расследование уголовного дела поручено следователю Киевской прокуратуры защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере.

При этом в пресс-службе отметили, что только после возбуждения уголовного дела ООО Гринко-Центр стали приводить засоренные участки в надлежащее состояние.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевуголовное делопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях