Главная
 

В Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр с месячным оборотом в 20 млн гривен

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 09:58
0
14
В Киеве СБУ ликвидировала конвертационный центр с месячным оборотом в 20 млн гривен
Фото: Фото Таисии стеценко, Корреспондент.net

В Киеве сотрудники СБУ совместно со столичной милицией разоблачили и прекратили незаконную деятельность преступной группы, организовавших конвертационный центр.

Как говорится в сообщении СБУ, нелегальную финансовую структуру, которая обналичивала "отмытые" средства, принадлежащие предприятиям ТЭК и сферы строительства, организовали жители столицы и Кировограда.

Через сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра, злоумышленники ежемесячно выводили в "тень" свыше 20 миллионов гривен

В помещениях центра, которые располагались на территории Киева и Кировограда, при обысках изъяты наличные на сумму почти 300 тысяч гривен, фиктивная финансово-хозяйственная документация, печати различных предприятий и аппаратуру модемной связи "банк-клиент".

На счетах подконтрольных фиктивных коммерческих структур заблокировано свыше одного миллиона гривен.

По материалам СБУ органами милиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.2 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевСБУмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях