Главная
 

Член Свободы, подозреваемый в приготовлении яичницы на Вечном огне, отпущен под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 15:53
0
15
Член Свободы, подозреваемый в приготовлении яичницы на Вечном огне, отпущен под подписку о невыезде
Фото: Reuters
На сегодня у Бабенцова остается статус подозреваемого

Свободовца Кирилла Бабенцова, задержанного за приготовление яичницы на Вечном огне в киевском парке, отпустили под подписку о невыезде.

Как говорится в сообщении организации ВО Свобода, сегодня, 4 июля, через 72 часа после задержания, пресс-секретаря Киевской городской организации ВО Свобода Кирилла Бабенцова был освобожден под подписку о невыезде.

В ближайшее время освободить должны также активиста Черного комитета Богдана Тицкого.

Адвокат Кирилла Бабенцов свободовец Олег Бондарчук, комментируя ситуацию вокруг его подзащитного, отметил, что во время обыска, который 1 июля проводился в помещении Кирилла, были изъяты компьютер, оргтехника, фотоаппарат, вещи. Сам Кирилл был задержан согласно Конституции на 72 часа и находился в изоляторе временного содержания.

"Мой подзащитный Кирилл Бабенцов был задержан по уголовному делу, которое было выделено из дела Анны Синьковой. Он подозревался в том, что был одним из участников (оператором) акции Анны Синьковой (лицо оператора не установлено ​​и следствие его разыскивает). Также он был подозреваемым в участии в повторной акции приготовления яичницы в поддержку Анны Синьковой", - сказал Бондарчук.

По словам адвоката, во время дачи показаний Кирилл опроверг обвинения в том, что присутствовал на акции Анны Синьковой. Следствие не смогло доказать обратное. Кроме того, сама Анна готова на очной ставке подтвердить, что оператором ее акции был не мой подзащитный.

"Сегодня Кирилл был повторно допрошен в прокуратуре. Он признал, что участвовал в акции в поддержку Анны Синьковой, однако сковородку с яичницей над огнем он не держал. Ролик, который был выложен в интернет, был смонтирован, а яичница была заранее приготовлена. То есть в действиях Кирилла Бабенцова отсутствует состав преступления по статье, по которой возбуждено уголовное дело - а именно надругательство над могилой. Кирилл не признает, что совершал преступление. Соответственно мы видим основания для прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления относительно моего подзащитного", - сказал адвокат.

На сегодня у Кирилла остается статус подозреваемого. Пока что постановление о возбуждении относительно него уголовного дела предъявлено не было. То есть против него не выдвинуты обвинения как против лица, совершившего преступление.

Адвокат отметил, что во время задержания и пребывания в Печерском райотделе к Кириллу Бабенцову и Богдану Тицкому применялись методы физического и психологического воздействия с целью получения признания. Относительно этого факта они будут подавать жалобу в прокуратуру на действия милиции.

Предварительно установлены личности оперативников, которые нанесли побои
подозреваемым

 

Предварительно установлены личности оперативников, которые нанесли побои подозреваемым.

Другой обвиняемый Богдан Тицкий, которого защищает свободовец Сидор Кизин, признал, что принимал непосредственное участие в акции в поддержку Анны Синьковой. Однако активист Черного комитета не признает акцию надругательством над могилой, а подчеркивает, что это было мероприятие в поддержку Анны и они никоим образом не намеревались совершать действия, которые квалифицируются согласно Уголовного кодекса как надругательство. Адвокат Кизин отметил, что его подзащитный еще находится в райотделе и сейчас готовятся документы на его освобождение под подписку о невыезде.

"Ребята во время дачи показаний отметили, что действия властей в отношении Анны Синьковой были несправедливыми и в этой связи они обратились к акции в поддержку Анны. Власть должна понимать: если она будет непропорционально применять силу к активистам, всех подряд заключая, она может дождаться только обратной реакции. Под давлением общественности, единодушной реакции патриотической общественности власти дали задний ход ", - отметил адвокат.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевакцияВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях